Kisah Mudik Tahun Ini

 

 

Hallo…..

Semoga semua masih dalam keadaan sehat dan semakin kuat menjawab segala pertanyaan di moment lebaran ya hehe

Masih dalam suasana lebaran dan pastinya blog ini juga perlu dibersihin dari debu yang lama ndak nulis, mohon maaf lahir dan bathin (salim satu2 temen di blog)

Moment lebaran yang baru saja di lewati tentunya selalu menjadi pertanyaan dan kisah yang unik setiap perjalana baik itu saat mudik, maupun  tiba di kampung halaman. Nggak usah bahas halaman berapa yang penting halaman yang luas tanpa di undang siapapun yang melintas di kampung halaman pasti akan mampir, dengan tujuan berjabat tangan terkadang juga pangling dalam hati saya (ini anak siapa?) tanpa basa basi salam tempelpun terjadi. Lebaran saya tidak banyak kemana2 hanya inti dari sebuah hari yang fitri , tujuan utama memang untuk keluarga dan orang2 terdekat di sekitar saya.

Seperti biasa mudik ke Solo Continue reading

Posted in Cara Pandang, Cerita Sekitar, Foto Sekitar | Tagged , , , | 7 Comments

Lain Dulu, Lain Sekarang

CiVSoftVAAA4PBV

Foto : Facebook Kotak Kata

Lain Dulu , Lain Sekarang…..entah ko saya jadi kepikiran untuk bikin tulisan yang melintas sesaat,  saat melihat foto banyak yang menggugah rame2 ke suatu tempat dan  saya lihat memang ada yang dibela2in untuk narsis dan eksis, tapi bisa jadi ada  yang berlebihan juga dan setiap mengunjungi ke suatu tempat itu ada aturan dan bagaimana untuk bisa menjaga, bukan membuat alasan untuk kekinian dan seenaknya saja.

Waktu saya kecil dulu, jaman masih SD  tahun 97 -an moment seperti ini tak akan pernah saya lupakan, karena saya pernah merasakan di mana petani memang sangat menjaga hasil dari Tanaman, dari ber macam2 jenis sayuran, tanaman padi dan kembang yang boleh terbilang langka pada waktu itu. Continue reading

Posted in Cara Pandang, Cerita Sekitar | Leave a comment

Main-Main ke Tempat Airmin di HUT TNI AU Lanud Halim

Sabtu 9 April 2016

IMG_20160409_102020

Lapangan Upacara LANUD Halim

Sabtu yang panasnya lumayan siang itu, dan kebetulan saya pas hari itu sedang berada di daerah Komplek KPAD Bulak Rantai, Jakarta Timur. Kebetulan gak jauh ya kalau dari Cililitan kalau dari saudara sebenernya AD beda sih TNI AU yang saya kunjungi siang itu, tak lepas dari cuitan Twitter @_TNIAU yang update dan selalu terhibur setiap baca mentionya, yang saya kira Airmin (Admin) nama pena yang biasa disebut bakalan keras dan tegas setiap balas mention, dan pilih2 gitu.

Upacara di mulai jam 8 pagi , dipimpin oleh inspektur upacara Kepala Staf TNI AU Marsekal TNI Agus Supriyatna dan masih banyak lagi tamu undangan yang hadir di acara ini, begitu juga dengan antusias masyarakat sekitar yang ingin menyaksikan.

Dan masih banyak lagi rangkaian acara di HUT TNI AU yang ke 70 dengan tema “Dilandasi Moralitas, Integritas, Profesionalitas, dan Militansi, TNI Angkatan Udara Siap Mengamankan Wilayah Dirgantara Dalam Rangka Penegakan Kedaulatan dan Keutuhan NKRI” dan berbagai Aksi Akrobatik dari tim Jupiter TNI AU, Terjun Payung, Drum band dari Taruna sampai demo udara dari macam2 jenis pesawat tempur yang malang melintang di udara dan tidak kalah serunya juga aksi serangan udara yang tepat sasaran, untung jaraknya dibatasin , gimana nggak serem dari pesawat tempur langsung nembak ke bawah…. DUAORRR!!   *kemudian tiarap* 😀

 

 

IMG_20160409_100127

Atraksi drum band dari para taruna

 

 

IMG_20160409_103901

Pesawat Tempur Sukhoi SU-27 SKM (TS-2705)

 

 

IMG_20160409_103659

Pesawat Tempur Sukhoi SU-27 SKM (TS-2705)

 

IMG_20160409_103323

Nampak pesawat yang jadi bagian penyelamatan dari serangan udara dan penolongan saat ada penyandraan

IMG_20160409_094212

Pilot TNI AU saat menyaksikan Manuver Tim Jupiter Aerobatic (silau ya mas?) 😀

 

Selain aksi Pesawat Tempur , ada juga aksi dari Korps Pasukan Khas TNI Angkatan Udara (Korpaskhasau) yang merupakan satuan tempur yang mempunyai kemampuan 3 Matra : Laut, Darat dan Udara yang pasti aksi dari pasukan ini lebih untuk mempertahankan pangkalan udara dari serangan musuh dan mempersiapkan pendaratan pesawat pembelaan negara

IMG_20160409_102658

  Korps Pasukan Khas TNI Angkatan Udara

 

IMG_20160409_103058

Korps Pasukan Khas TNI Angkatan Udara

 

 

IMG_20160409_102944

 

 

 

IMG_20160409_095131

Salah satu aksi Serangan Udara  tepat sasaran

 

IMG_20160409_101857

ya seangkatan lah yaaa tinggal pilih seragam yang mana yang paling cocok 😀

_20160409_122822

Jangan lupa selfie dimanapun tempatnya 🙂

 

IMG_20160409_104423

Skadron Udara 45, Halim Perdana Kusuma  setelah acara

Jadi bagian di HUT TNI AU yang ke 70 buat saya bisa jadi pembelajaran mental yang memang terlihat tidak ada apa2 kalau tiap hari kita dihadapkan dengan pekerjaan sehari2 di depan komputer saja, beda dengan situasi lapangan yang terik siang itu dan bagaimana cara mempertahankan dengan bekal kekuatan fisik dan taktik strategi untuk menghadapi lawan, penggemblengan mental memang bagus untuk melatih dan siap memasuki dunia kerja dimanapun yaaa….kita yang tak gampang dimanjakan dengan keadaan, dan terus melatih dan mencari tantangan baru untuk memaksimalkan hasil.

 

Posted in Cerita Sekitar, Event | 10 Comments

Sudah Jarang Postang – Posting

Pada akhirnya yang terbiasa akan hilang seketika, ketika sudah mulai bosan dengan hal yang itu-itu saja, tanpa adanya inovasi memang sungguh membosankan, dan yang sering terlihat adalah  diam dan tak berbuat hanya sebagai penikmat sesaat, sudah jarang postang-posting di sosial media seperti Path, IG, Twitter (masih untuk cari informasi tapi tidak untuk Twitwar) hal yang biasa memang akan ada masanya untuk segera berpindah, namun yang baru belum ada yang pas #eh kalau pas @StellerStories  ini bisa jadi solusi juga sih kalau bosan mainan lama, yang baru bisa dicoba 😀

Paling banter dan rata2 user menikmati sosial media 7-8 tahun itu pun yang sudah ada inovasi dari fitur2 baru yang masih bisa dinikmati, entah bisa bertahan berapa lama kalau user sudah mulai biasa saja dan perlahan akan pergi untuk berpaling dengan yang baru, ada masanya dimana mainan baru memang lebih seru dan yang lama bakalan ditinggalkan untuk yang baru #urip

Mungkin yang dibutuhkan hanyalah data untuk para penyedia layanan sosial media, bisa dilihat dari batasan usia, jenis kelamin dan lain-lain yang sudah kelihatan kalau untuk mengakses ke situs sosial media baru,  buat pencari data ini memang dibutuhkan timbal baliknya ya sebagai pengguna hanya bisa menikmati sedangkan buat Founder untuk mengumpulkan data posisi user memang hanya ngontrak ibaratnya, tapi tidak untuk memilikinya, setiap postingan menjadi ukuran dimana postingan bagus yang mengundang user lain jadi daya tarik sendiri di dunia trafik .

Postingan di sosial media yang banyak dan sudah lama kita posting itu bakalan lari kemana ya? kembali lagi pengumpulan data dan disana ada yang namanya Big Data (pengelolahan data) . Kembali juga se privasi yang namanya sosial media pasti bakalan bocor juga dan ada data kita yang diambil orang, judulnya apapun yang sudah di posting di Internet bakalan ada jejak yang mudah dicari dan di dapat!

Sebagai user memang belakangan saya lebih banyak mengontrol postingan yang sebelumnya sehari bisa 5-6 kali sekarang pun bisa terlihat seminggu atau dua minggu untuk satu postingan di sosial media 😀 (kecuali Twitter teteup Informasi)

Salah satu faktor mungkin saya sudah bilang “biasa saja”  dan lebih memilih kamu ..iya kamu “luar biasa” *kemudian dikeplak*

Kalau untuk blog saya rasa akan tetap berjalan untuk bercerita,  yang baru @StellerStories  bisa jadi buat pancingan jalan cerita juga, njuk disalin ke Blog. Kita hidup di Dunia Lain yang bisa ditonton terlihat seram, Dunia Maya yang tak telihat namun menghantui, dan Dunia Nyata yang semuanya bisa di rasakan dan lihat secara utuh untuk dikerjakan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in Cara Pandang, Sosial Media | 10 Comments

Jangan Menghindar Dari Masalah

Buat sebagian orang memang berusaha menghindari masalah yang ada, karena apa yang dihadapinya membuat pusing kalau dipikir, tapi tak bisa begitu ….

Masalah yang ada setidaknya memberi cara berpikir untuk bisa menyelesaikan penuh tanggung jawab dan tidak mencari kesalahan lain yang malah menimbulkan masalah baru lagi…

Saya yang akhir2 ini memang banyak urusan kerjaan ditambah lagi pasangan yang memang maunya dimengertiin terus tiap hari dan baper boleh dibilang dan berujung ngambek bisa jadi tergantung mood katanya 😀

Komitmen yang tidak bergantung terus menerus, lihat posisi boleh dong, kalau saya lagi selo saya juga ngerti, saya lebih terkesan biasa dan tangan dingin tak berharap banyak, karena tanggung jawab seorang lelaki tak mudah buat seneng2 sesaat, belum mikir rumah dan lain2, saya pun sudah bosan dengan yang namanya jalin hubungan sebentar2 ribut dengan hal kecil, sudah bukan jamanya lagi bagi saya, saya lebih ke prioritas mana yang memang bisa mensuport dan bisa mempunyai tujuan yang sama membangun yang membuat pondasi untuk kuat ke depanya.

Bagi saya mudah kalau buat senang2 terus, tapi sudah bukan jamanya lagi, karena hal utama adalah keluarga, pekerjaan dan pasangan kalau di urutin, disatu sisi orang lebih mudah memberi komentar atas apa yang mereka tidak tahu apa yang sedang saya kerjakan dan jalan pikiran saya.

Saya tidak bisa dipaksa untuk harus ini, harus itu…. saya menjalani apa yang saja jalani selagi tidak merugikan orang lain, dan happy bagi saya dalam bentuk apapun itu tidak terikat yang menghantui!

Karena sejatinya kalau kita tidak goyah itu bagian dari kita tidak lemah dan punya ketegasan dan bisa mengambil keputusan yang ada!

Saya terkesan santai tidak suka berdebat panjang, tinggal mengingatkan saja kesalahan masing2, sama halnya di hp saya banyak Grup WA saya juga terkesan lebih milih Japri (jalur pribadi) entah kenapa lebih asik ngobrol seru dan nongkrong di nyata dari pada di dunia maya.

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in Cara Pandang | 12 Comments