Trend ‘Om TELOLET Om’

OM Telolet OM……

OM Telolet OM……

OM Telolet OM……

Yang Viral memang sangat menggoda, saya pun merasaknya  dengan canda dan tawa, ngomongin Om TELOLET Om untuk video saya sudah lihat  sekitar satu tahun yang lalu, tapi entah kenapa sekarang baru Viral yaaa 🙂

Teringat masa kecil , di kampung saya Wonogiri setiap ada Bis lewat memang ada khas sendiri bagi anak2 kampung yang unik melambaikan tangan  dulu mah klakson biasa nggak pake Telolet. Biasa untuk nunggu Bis lewat itu dilihat dari jam keberangkatan Bis Wonogiri-Jakarta, berangkat sekitar jam 1-2 siang mulai bocah2 pada nunggu  hal yang dirasakan sama seperti Om Telolet Om bahagia itu sederhana.

Disaat saling hujat sana sini, yang gak ada habisnya sudah seharusnya kita butuh Hiburan yang sederhana gak usah muluk2 . Semua berawal dari anak2 yang bilang Om Telolet Om, anak-anak aja tau cara menyenangkan diri sendiri dan bahagia , sedangkan kita yang dewasa masih nyiyir sana, nyinyir sini x)

Lagi-lagi jagad Twitter yang bikin Rame. Jadi penasaran juga, rasa ingin tahu yang sedang Viral dari Twitter,  langsung cek di analis, iseng saya  dengan kata kunci “Om Telolet Om”  berawal dari perbincangan Netizen sampai para DJ duniapun ikut berkomentar  hal yang menarik buat saya itu mengetahui sejauh mana Trend perbincangan Om Telolet Om  .

Kalau melihat Trend disini bisa ditebak Gercep yaaa 😀  buat yg melihat peluang pasti tahu point yg bisa didapat hehe lagi-lagi disini saya tidak sedang pembahasan internet marketing , saya hanya melihat trend linimasa di Twitter .

 

a

Trend Map #OmTeloletOm Titik merah (Indonesia)  menandakan paling banyak  memperbincangkan

b

Trend Country #OmTeloletOm

c

Trend Hastag dan Emoji #OmTeloletOm

d

Top Retwet Twitter #OmTeloletOm

e

Most Reply Twitter #OmTeloletOm

f

Top Media #OmTeloletOm

g

Top Account #OmTeloletOm

h

Top Influencer #OmTeloletOm

 

i

Most Influenc Twet #OmTeloletOm

 

untitled

Trend Percakapan ‘Om Telolet Om” Klimaks  21 Desember 2016 kurang lebih 1,1 Juta twet

Anak-anak di Pinggir Jalan :

 OM TELOLET OM ………….

  OM TELOLET OM …………..

  OM TELOLET OM …………..

 

OM :

MOHON BERSABAR INI UJIAN !

 

 

*Kemudian  keluar lagunya

Pesan yang bisa diambil cukup sederhana tak perlu melarang untuk melihat anak-anak bahagia dengan caranya, mungkin yang perlu dingatkan untuk tetap hati-hati soalnya dipinggir jalan, bahagia itu murah harganya dengan mendengarkan klakson “Om Telolet Om” buat yang dapat Nice disini met enak2 😀

 

 

Advertisements
This entry was posted in Cara Pandang, Cerita Sekitar, Sosial Media. Bookmark the permalink.

11 Responses to Trend ‘Om TELOLET Om’

  1. Icha says:

    Kalo aku pribadi sih Kak sebenernya jujur ya agak sebel jg sama demam telolet ini soalnya akun2 ig luar termasuk akun MU comment-nya jadi ‘om telolet om’ semua 😦😦 Tapi yasudahlah haha. Bahagia itu sederhana ya, tapi bener tuh harus hati2 jgn sampe karena mau bikin video telolet malah jadi bahaya.

    Like

    • errick says:

      Ini juga point penting, kembali lagi viral itu emang agak susah dibendung , tapi ya itu tadi memang butuh 2-3 hari biasanya, kan cepat bosan juga kembali lagi Netizen Indonesia kayak gak tau aja ramenya 😀

      Like

  2. 2 hari ini iseng baca2 google trends, nah yg Indonesia om telolet om tuh jadi trend haha saya bingung juga sih apaan tuh ya, setelah bbrp hari belakangan ini dibahas para bloger baru ngerti 😀 .

    Like

  3. Grant says:

    Berita terbarunya bule yg bikin lagu nasi padang sekarang bikin lagu om telolet om. Aneh banget kata2 ini bisa viral. 😅

    Like

    • errick says:

      Selalu ada yg unik emang nih, cuma anak2 yg tau rasa bahagianya, kita2 mah cuma ikut aja, kalau bule mah paling cepet dapet respond sama netizen sini , ngetwit pake bahasa indonesia aja udah rame 😀

      Liked by 1 person

  4. evy says:

    hahaha, sy jg taunya itu udh lama. heran aja knp baru2x ini jd viral. pdhl dl org biasa aja dengernya. mgkn krn si anak kecil itu yg trnyata lebih fasih menyuarakan suara klakson dg kata2x ” telolet ” dan terdengar lucu. bener banget, bahagia itu sederhana. hanya dengar klakson bs sebegitu bahagiannya. hrsnya kita bs spt anak kecil ya dlm urusan bahagia 🙂 … salam telotet ! hahaha …

    Like

    • errick says:

      hahaha iya nih anak2 sekarang emang punya ciri khas sendiri bikin bahagia, yang unik mungkin pas lagi ngerekam pakai hp sama harapan bunyi klakson , awalnya juga kan dari penggemar Busmania yang cuma sekedar foto bus2 kalau lagi parkir. salam tante Telolet tante hahhaha

      Like

  5. ihsan taro says:

    hahaha, ada ada aja nih yg lg trend sekarang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s