Akhirnya Nonton Juga di GBK

Gelora Bung Karno, 11 September 2015

IMG_20150912_104550

Biar kayak yg lain 😀

Hai ..hai…
Sore itu Jum’at di kawasan Sudirman yang biasa hari-hari nggak jauh dari macet yang lumayan, ditambah sorenya ada Konser Bon Jovi jadi ya salam dadah..dadah juga boleh sekalian mampir 😀
Sedikit cerita, jadi begini sebenernya nggak niat nonton tapi ada ajakan dan ada sedikit waktu okelah kalau begitu, kalau emang dari awal mau nonton saya juga udah beli tiket dari kapan tau, melihat konser sebelumnya yang sering kita dengar itu gagal konser, dengan alasan beli tiket jauh-jauh hari dan pas mendekati hari H nggak jadi 😐 tapi ini lain yaaa…pada akhirnya kesempatan itu datang juga untuk nonton secara live Bon Jovi di Jakarta , kalau dari jumlah penonton yang hadir ini sih lebih dari 40.000 tiket yang terjual, animo masyarakat yang memang warbiyasa dan tentunya buat anak 90-an sangat dinanti setelah konser pertama kali di Ancol pada waktu itu tahun 1995 dan akhirnya 2015 kembali hadir dengan lagu-lagu yang dinyanyikan, tapi kali ini memang agak sedikit berbeda  dari formasi yang sebelumnya, konser kali ini tanpa Richie Sambora (Gitaris)  yang sejak 2013 memutuskan keluar dari band beraliran rock ini,  entah alasan apa saya juga nggak tahu.

Dari pantauan saya yang memang mencari banyak informasi di sekitar  area Gelora Bung Karno, bukan hanya dari membludaknya penonoton yang hadir, baik yang jual segala atribut Bon Jovi yang ori maupun kw terlihat cukup memenuhi area tersebut

_20150911_194907

Foto : @errickaka ( kalau diperhatiin dikit ini tagline Sponsor “Signatur” ko nggak ada E nya ya? 🙂 )

Dan untuk info tiket menurut sebagian penonton, cukup bikin ketar-ketir karena ada info tiket palsu dan tiket yang sudah digunakan, apa lagi sekarang ini yang nggak jauh dari sosial media, ada yang secara langsung foto tiket (mungkin maksudnya pamer) x)  tapi nggak gini juga caranya, disitu terlihat ada kode dan nomor tiket lain-lain yang kalau kita share secara publikasi di sosial media jelas bocor dan banyak yang disalah gunakan, ini tiket yaaa …..belum lagi yang website palsu aja ada banyak kerugian dan banyak korban! antusias boleh tapi tetap jaga dong 🙂

IMG_20150911_195136

Foto : @errickaka

Saya dapat tiket ini juga karena Cancelan ada mbak2 yang nggak jadi nonton karena temanya nggak datang, apa boleh buat tiket Festival akhirnya pindah ke tangan saya, dengan ada kesempatan dan harga sesui yang dijual di online oleh situs Bon Jovi tak lama untuk mengambil keputusan, beruntung dalam hati saya dapat dan bisa masuk 🙂

Kalau info dari lokasi sekitar untuk harga tiket jelas gila-gilaan ada calo yang jual dari harga Tribune yang normal 500 ribu bisa jadi 2 jutaan! yang Festival dari harga 1,5 jadi 3 jutaan !!!

Mungkin ada yang kurang dari lagu yang dibawakan pada Konser kali ini, tapi ya itu tadi kalau udah namanya pihak Promotor yang menentukan sesuai deal apa boleh buat , kita hanya mendengarkan dan bisa jingkra-jingkrak di kerumunan banyak ribuan orang itu udah sesuatu juga hehhe dan berikut  Setlist yang saya lihat dari foto

COo3x3fUAAAvn1p

Foto : @BrianSO7

Saya tidak banyak foto” di dalam tapi ada sedikit untuk dinikmati keseruan di dalam Stadion saat Konser yang ada , karena saya masuk juga nggak dari sore, baru bisa masuk sekitar jam 7 malam pemeriksaan yang cukup ketat dan antrian panjang, dari 3 ring di GBK yang harus dilewati menuju dalam Stadion GBK .

IMG-20150912-WA0014

Foto : @errickaka || Seperti inilah suasana Konser Bon Jovi di dalam Stadion GBK

IMG_20150912_182859

Foto : @errickaka

Suatu Konser yang boleh dikatakan sebagai rasa kerinduan akan karya band rock legend yang mengingkat usia mereka bukan muda lagi cukup puas bisa menyaksikan secara langsung!

Menurut saya Konser ini boleh dikatakan sukses  target dari promotor dari penjualan tiket yang SOLD OUT tak luput dari kekurangan yang memang selalu ada di lokasi, tidak ada Tiket Box, dan untuk Sound yang agak kurang sedikit!

IMG_20150912_125658

Sesi foto-foto bersama teman” dari IKJ (Institut Kesenian Jakarta) dan YMI (Yamaha Music Indonesia)

IMG_20150912_144226

Biar keringet netes tapi jangan lupa foto jadi bagian yang asik hehhe Erlida, Jon Bon Once :p yg turun langsung setelah Konser selesai 😀

IMG-20150912-WA0012

W/ Sandy (Pas Band)

 

Hanya sedikit rekaman dari Handphone selebihnya Jingkrak-jingkrak nikmatin suasana di dalam Stadion GBK PETCAHH!!

Advertisements

About errick

|| Penikmat Kuliner || Penikmat Kopi || Separuh Blogger || AC Milan ||
This entry was posted in Cerita Sekitar, Event, Musik. Bookmark the permalink.

11 Responses to Akhirnya Nonton Juga di GBK

  1. Gara says:

    Seru banget Mas kelihatannya, apalagi bisa foto-foto dengan artis :hihi. Dan memang konsernya gede banget yak, saya baca beberapa cerita dan semua setuju kalau konser kemarin megah sekali :hehe. Cuma kalau setlist itu siapa yang menentukan, ya Mas? Apa selalu artisnya atau pihak promotor juga punya kewenangan? Aaak saya belum pernah menonton satu konser yang seperti ini :hihi, soalnya belum ada konser penyanyi favorit yang diadakan di Jakarta :hoho!

    Liked by 1 person

    • errick says:

      Kebetulam juga ini Gara di tempat yg sama, kalau namanya Konser itu udah berbaur, artist juga pengen merasakan jadi penonton dan bukan terus”an di tonton 😀

      Kalau untuk setlist setau saya, memang sesui deal pihak promotor untuk membawakan lagu apa, bisa juga request dari penonton yg banyak di dengar di Indonesia, sekelas Bon Jovi itu legend dan memang sangat dinanti Konsernya.

      Semoga band idola segera konser Gara di Indonesia dan rasakan suasana sebagai penontonya yg Kiri kanan penuh dengan ribuan penonton

      Liked by 1 person

      • Gara says:

        Amin, terima kasih Mas, meski penyanyi favorit saya kurang begitu terkenal bahkan di negara asalnya sekalipun :hihi. Konser memang sangat menghipnotis ya!

        Like

  2. Dita says:

    ini gimanaaah? beli tiketnya ngedadak gitu?
    beruntung banget bisa dapet festival…..lucky you!

    Like

  3. waah, seneng sekali bisa liat live! Kemarin nggak bisa nonton euy 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s