dPreuner Bersama Nadim Makarim (Go-Jek ) & Yukka Harlanda (Brodo)

CNVzi1bVAAA22Gb

Kampus Update

26 Agustus 2015

Sebenernya ini seminar yang untung-untungan juga sih, baru dapat sms konfirmasi hadir di acaranya detik.com ini sehari sebelum hari H , kirain belum beruntung untuk menghadiri acara ini, tapi kenyataanya berbeda, begitu dapat informasi tersebut langsung deh pas hari H nya siap untuk menghadiri dan untuk acara lain cancel dulu 😀
Awal mulanya emang nggak disengaja juga, begitu iseng liat portal online detik.com eh ada seminar seru yang bertajuk “Sukses Bisnis Startup di Usia Muda” dengan begitu cepat saya untuk mengklik link tersebut dan mengisi form yang tertera, mungkin nggak semua bisa hadir di acara ini, yaa itu juga dibatasi sekian orang, dan memang diacara tersebut untuk audience yang hadir boleh dibilang cukup banyak melihat registrasi yang ada, sekitar 400 orang yang hadir.

Singkat kata ini nggak janjian, emang ngepasin aja kali yaa, ko yaa sama si Winny juga datang 😀 yaa begitulah seperti itu yang saya sudah bilang berkali-kali, kalau namanya nggak janjian malah bisa ada ditempat yang sama itu bisa terjadi dan tepat waktu 😀

Pintu belum di buka untuk acara tersebut, namun antusias untuk menyaksikan diskusi santai mendapat keriahan yang terbilang cukup dan penuh di berbagai sela, sehingga yang berdiri pun masih bisa menyaksikan secara langsung.
Kalau dari yang hanya katanya dan katanya, jelas beda dengan menyaksikan secara langsung dan penuh insipirasi dari apa yang mereka kembangkan hingga saat ini menjadi salah satu yang sedang Booming. Berbagai tips dan saat dimana kita untuk memutuskan berani mengambil tindakan walau banyak resiko yang akan terjadi, ini salah satu menjadi tantangan yang memang penuh dengan keberanian yang boleh dibilang, jangan setengah-tengah untuk maju.

Sebelumnya ini adalah diskusi yang memang terbilang cukup santai, gak monoton dan penuh dengan curahan hati yang inpirasi yang membuat kita untuk memulai maupun menerapkan dengan tips yang di dapat, dan sungguh penuh dengan canda yang boleh dikatakan sangat unik, berani dan memulai.

Coba bayangkan 2 pemuda yang penuh inspirasi ini adalah yang memang 2 kelulusan yang tak sejalan dengan usaha yang sekarang sedang di kembangkan, bayangkan yang Nadim Makarim lulusan Harvard University tau dong lulusan yang terbilang wah, hingga akhirnya hanya jadi seorang tukang Ojek dan Yukka Harlanda yang pernah kuliah di ITB dengan jurusan Civil Engineering yang sekarang jadi tukang sepatu , sungguh diluar jurusan yang mereka ambil, sebenernya tidak tinggi pun pekerjaan seperti itu bisa kita kerjakan dengan keahlian seadanya, namun disinilah yang menarik terlihat unik dan nggak biasa, tapi dari berbagai inovasi yang ada terus ditingkatkan sehingga dengan berbagai keadaan yang kita lihat memang sesuatu yang tak biasa dan banyak orang ingin mengetahui lebih dalam dengan cara melakukan dan bagaimana untuk menerapkan ide yang ada, sehingga dapat terealisasi sejalan dengan keadaan yang memang ada alurnya sehingga semua mempunyai kebutuhan yang sama, hanya saja membuat sesuatu yang beda dan berani dan penuh inovasi.

Bagaimana Nadim merealisasikan Ide Go-Jek ?
Awalnya sempat merasakan terlebih dahulu, yang seperti biasa kita saat menggunakan ojek, dari segi kebutuhan disini adalah waktu yang memang sangat diperlukan mau kaya atau miskin kalau sudah namanya waktu yang ia kejar paling tidak ada alternatif untuk sampai tujuan dan sistem tawar-menawar ojek ini pula yang membuatnya ide itu teralisasi dalam ukuran tarif yang digunakan dengan batas waktu dan tidak terlalu tinggi dari kantong yang dikeluarkan, simple katanya ia ingin sama-sama berpenghasilan, pengemudi mendapatkan pemasukan dan pengojek mendapatkan pelayanan yang fleksibel dan harga bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Dan bukan hanya itu saja, seiring berjalanya waktu dan manfaat teknologi sekarang ini yang ada, ini adalah salah satu point yang mudah digunakan begitu juga inovasi dalam aplikasi, Nadim pun berkata ketika seorang dalam suatu lingkungan baik itu organisasi maupun perusahan yang sedang dalam pengembangan disinilah bahu-membahu untuk tidak saling egois dan untuk tetap sama-sama melakukan pekerjaan yang sama tidak ada batasanya dalam atasan maupun karyawan, menerima masukan dan komplain tiap hari adalah menjadi daya motivasi, tidak mudah emosi namun selalu ada solusi dengan berbagai pendapat yang ada di sekitar. Tapi yang memang dibenak pikiran Nadim adalah dia terlalu berani mengambil resiko dan keputusan yang penuh tantangan.
Nadim sempat berbicara juga rencana kedepan tentang pengembangan aplikasi tersebut, dengan cara menggunakan kendaraan listrik, zero emision yg ramah lingkungan nantinya dalam rncana kedepannya , seperti sebelumnya juga  dalam dekat ini, akan  ada layanan juga berbasis aplikasi yang Terintegrasi dengan Transjakarta ini masih tahap beta pengembangan.
Dari diskusi santai ini, terutama buat kita semua yang memang sedang dalam usaha, maupun sedang membangun usaha baik yang hadir, penyampaian yang sederhana dan nggak monoton penuh inspirasi semoga kita bisa menyerap dari tips yang diberikan melalului diskusi santai ini.

Pesan dari Nadim Makarim : Kebaikan yg kita berikan ke society akan kembali ke kita berkali kali lipat dan Berbisnislah utk membantu orang,

Dan tak ketinggalan juga dari Mas Yukka yang nggak beda jauh usianya dengan saya, banyak juga sebuah arahan ketika sedang merintis dalam usaha, modal utama Keberanian dan Tekad yang memang harus di realisasikan walau awal hasil yang tak terlihat, namun seiring kita ingin terus mengembangkan dan banyak inovasi dengan sendirinya akan menyatu, baik itu apa yang kita kerjakan penuh dengan keseriusan dan membuahkan hasil orang lain yang menjadi penyemangat kita untuk terus memberi.

Pesan dari Yukka : find your passion, do what your love dan Luck itu penting, dunia terlalu random. Luck adalah kesiapan ditambah kesempatan.

Jadi kesimpulanya baik itu yang hadir di acara ini , buat yang baru dan sudah mulai dengan usaha yang ada, waktu 2 jam dengan orang yang penuh insipratif disini jadi bakalan mikir yang memang banyak tips yang mereka bagi, semoga bisa diterapkan dalam usaha apapun itu, bilangnya sih berani aja dulu, semoga dari acara ini banyak manfaat yang didapat untuk kedepanya dengan pola pikir yang ada, dan bukan hanya yang itu-itu saja dan bikin jenuh. Ini juga bagian renungan buat yang kerja dengan penghasilan yang ada, coba sedikit diputer pemikiran untuk membuka usaha, bisa jadi Startup di sekarang ini yang terbilang cukup tumbuh dan penuh inovasi.Buat saya untuk menyeimbangkan dengan keadaan sekarang yang hanya berada di zona nyaman dan kurangnya inovasi, acara seperti ini sangat membantu untuk mengontrol diri dan terus meningkatkan dari apa yang sedang dalam pengembangan, kalau untuk sampai mana ukuran sukses? posisi sekarang menjalankan dan usaha ada pikiran yang direalisasikan tapi tak semudah membalikan telapak tangan.

Advertisements

About errick

|| Penikmat Kuliner || Penikmat Kopi || Separuh Blogger || AC Milan ||
This entry was posted in Cara Pandang, Cerita Sekitar, Sosial Media and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to dPreuner Bersama Nadim Makarim (Go-Jek ) & Yukka Harlanda (Brodo)

  1. Salut ama mereka yaaa #AngkatJempol
    Eh kak erick ama kak winny jadian yaaa ??? #kepo&Asal

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s