Dibalik Notifikasi

Notifikasi-itu-Nyebelin

Pict Google

Ada banyak ungkapan perasaaan saat melihat ada Notifikasi masuk, terutama dari psikolog, keliatanya sederhana, tapi banyak tekanan ada bermacam rasa, bayangin aja deh tiap detik ada Notifikasi masuk apa yang dirasa? kita lebih tepatnya sedang dikendalikan oleh Notifikasi, apa lagi Notif email masuk yang berupa kode atau kabar gembira berupa sebuah project di acc dan ada sesuatu yang sudah cair 😀 *dalam hati senengnya warbiyasa*

Ohhh iyaa….

Ngomongin soal Notif itu banyak yang dirasa

  • Pertama  : Semakin banyak notif yang masuk tekanan batin merasa senang, dan entah itu notif dari banyaknya akun sosial media, secara psikologi seseorang yang menerima banyak notif mempunyai berbagai tanggapan, yang pernah dirasakan teman ketika sedang ngadmin di salah satu akun sosial media ternama berbasis hiburan, semakin banyak notif  semangat untuk membuat sesuatu yang baru dan menarik banyak Ide,  dan mengundang banyak tanggapan dari followernya, bukan itu aja sih sebenernya, kadang ada juga yang sifatnya meninggikan dalam arti semakin banyak notif yang masuk, hanya beberapa orang saja yang ditanggapi yang bersifatnya teman dekat, dan kurang lebih ada yang ngarep kepingin dibales ya kan?  padahal secara bersosial media itu tempat untuk berinteraksi dari banyaknya pengguna sosial media dengan pengikut, ada tipe seorang yang sangat menunggu balasan tanggapan, yang boleh dibilang namanya menunggu itu rasanya kayak lagi nembak tapi belum dijawab huahaha banyaknya notif yang masuk ada juga yang merasa risih, sehingga banyak juga yang mengabaikan untuk tidak menanggapi dan hanya dibiarkan saja, atau di skip.
  • Kedua : Ngarep yang di posting banyak reaksi dari teman maupun orang lain , bisa ada yang sependapat maupun tidak, menanggapi hal tersebut saya hanya bisa tersenyum , sampai beberapa kali posting niat ngelucu tapi nggak dapat tanggapan hanya biasa saja, buat yang posting coba ngelucu contohnya, tapi ya itu tadi posting aja yang disuka perkara tanggapan bebas dan intinya masih pantas untuk di posting.
  • Ketiga : Banyak Notif dibilang eksis, namanya dunia Maya itu emang gregetin, dari banyak Notif misal sampe beribu-beribu notif dari akun sosial media contohnya, nilai lebih adalah kita punya follower banyak baik itu kritikan maupun masukan, setidaknya untuk terus memperbaiki kelebihan dan kekurangan atas apa yang kita posting , dan membaca karakter pengguna juga asik, bukan peramal ya tapi,   awal mula muncul aksi yang dilakukan seorang di offline lalu di posting online yang begitu cepat dapat tanggapan, dengan sendirinya bakalan ada yang namanya viral begitu deras dan menjadi perhatian orang lain efeknya dalam jumlah pengikut bertambah dan notifikasi banyak yg masuk, secara online bisa juga offline yang banyak untuk berbagi pendapat.

Emang nggak ada habisnya ya kalau dibahas? 😀  Notifikasi di online aja gitu, orang yang ngasih Kode di offline aja buat pikiran dan suasana hati agak gimana gitu nggak karuan 😀 senangnya ketika dapat respond yang baik hahay…

Semenjak kenal Internet di tahun 2000an selalu dimanjakan dan diperhatikan, bayangin aja berapa kali notif masuk tiap harinya “Udah makan belum?” , “Lagi apa?”  dulu offline manja sama ortu udah hal yang sangat menyenangkan, sekarang Notif orang yang nggak kenal secara Offline bisa saling mengingatkan 😀 warbiyasa bolak balike ing jaman kalau kata orang Jawa , tapi tetap bagi saya Jawa itu Koentji .

Advertisements
This entry was posted in Cara Pandang, Cerita Sekitar, Sosial Media and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Dibalik Notifikasi

  1. Entah kenapa ada masa-masa saya justru merasa bahagia kalau internet gak ada 😀 – rasanya damai gitu..hahaha…kadang banyak notifikasi malah bikin stress juga, mesti balesin-nya itu loh… 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s