SMW Jakarta 2015

HI…
Udah lama sibuk, blog ini kembali dengan tulisan baru, yaa…masih sama seperti sebelumnya, berbagai informasi yang gue dapat setelah kesana kemari dan kali ini gue sedikit acara yang seru “Social Media Week Jakarta 2015” acara yang bertaraf Internasional yang diselenggarakan berbarengan di 6 Kota di dunia (New York, Milan, Hamburg, Copenhagen, Lagos, dan Bangalore) dan pastinya Jakarta menjadi salah satu kota yang diadakan acara ini, tepat kemarin tanggal 23-27 Februari 2015 di Pacific Place, Jakarta.
So, ini acara ternayata sangat antusiastis banyaknya pengunjung yang datang, acara yang banyak menghadirkan pembicara dari ahli sosial media dalam bentuk diskusi panel, dan pastinya buat para penggiat sosial media yang selalu berbagi tips, dan ada juga dari para founder, dan lengkapnya speaker di Sosial Media Week Jakarta 2015 kemarin Speakers SMW Jakarta
Dari data informasi yang gue dapat kemarin kurang lebih 60 pembicara baik dari dalam maupun luar negeri, seperti Twitter, Path, BuzzFeed, LinkedIn, Social Bakers dan Kurio yang mengisi acara ini dan masih banyak lagi dari Startup lokal yang mengubah dimensi Sosial Media menjadi salah satu pemasaran yang mudah dan luas untuk berbagi produk yang sedang kita garap, dan mengetahui karakter konsumen produk apa yang sangat diminati atas permintaan pasar.
Lebih tepatnya ini acara yang sangat manfaat di era digital media, gunakan keahlianmu atau gunakan kreatifitasmu untuk menjadi wadah digital marketing, mempunyai konten yang menarik dan banyaknya apabila kita hobi, telaten dan fokus dengan produk, dengan sendirinya baik itu jumlah follower kita yang ada, banyak akan ketertarikan dan minat dengan apa yang sedang kita jual baik produk, keunikan kita cara bersosial media.
Acara yang berlangsung di lantai 2 Pacifif Place ini setiap harinya bisa belajar secara gratis yang diadakan comunity meet up dan workshop, ada pula yang berbayar kalau gak salah (1,5 jt) tergantung materi yang dibahas dan banyaknya rahasia sukses semacam developer web dan lain-lain.
Ini acara kurang lebih setiap sesi itu ada 80 orang maksimal, itu juga kadang masih bisa masuk tapi ya berdiri hehe
Menurut pembicaraan kemarin sempat tanya2 Pelaksana SMW Jakarta 2015
“Tujuan dari event ini adalah bagaimana sosial media itu bisa bersinergi dengan teknologi dapat mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, dan bagaimana sosial media itu bisa membuat orang berkreasi,” kata Ria (Public Relation dan Marketing Communication Merah Cipta Media)

Gue sih awalnya pengen dateng pas pembukaan acara tapi gak bisa bentrok sama kerjaan, jadi gue ambil pas tanggal 25-26 Februari 2015, dan berikut sedikit hasil jepretan SMW Jakarta

Social Media Week Jakarta 2015

                                         Social Media Week Jakarta 2015

Berdiri nggak dapet kursi :D

                                              Berdiri nggak dapet kursi 😀

Ini Tas gue cuma berdua sama Uthaa :D

                                             Ini Tas gue cuma berdua sama Uthaa 😀

Pemanfaatan Media Sosial untuk Startup

                                              Pemanfaatan Media Sosial untuk Startup

Booth Kapan Lagi.com

                                             Booth Kapan Lagi.com

Booth Grab Taxi

                                                  Booth Grab Taxi

Social Media Enthusiast

                                                     Social Media Enthusiast w/ Kaskus

Advertisements
This entry was posted in Sosial Media and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s