KAKA: Leader, religious, romantic!

Ini mungkin agak sedikit serius gue nulisnya, dalam keadaan sadar dan nggak ada unsur paksaan 😀 Pada dasarnya kalau suka salah satu klub sepak bola pasti ada salah satu pemain yang di idolakan, tak hanya satu terkadang pemain datang dan pergi tanpa kita duga,ada yang bisa move on dan ada yang belum, tapi tetap pada hati, mengidolakan pemain kemanapun bermain sebagai idola saya sangat merasakan berbagai moment yang di hadapi pada saat itu, ketika pergi, kembali lagi dan pergi lagi begitu seterusnya, ketika saya mengidolakan salah satu pemain ini KAKA’ (Ricardo Izecson dos Santos Leite)  mengingat bukan hanya dari cara bermain saat dilapangan mempunyai dribble yang sangat baik serta umpan” yang akurat, itu sudah termasuk skill dalam setiap pemain bola,lain halnya ini mungkin bisa sebagai contoh seorang ayah yang patut ditiru, sikap yang menjadi Individu yang menarik dengan ciri khas yang dimiliki, kepemimpinan dimana seorang lelaki harus menjadi contoh yang baik untuk keluarga, harmonis dan taat pada agamanya, ibarat orang kita (Indonesia) berusaha, berdoa sehingga yang diharapkan tercapai. Kaka’ Ketika pertama kali bergabung dengan  AC Milan pada tahun 2003 dalam satu paket dengan adiknya (Digao)  deboer Kaka yang sangat dikenal suka memakai Christian gear, dan dia selalu memakai T-shirt dengan tulisan “I Belong to Jesus” dalam beberapa pertandingan. Tiap kali mencetak gol Kaka’ selalu menunjuk dengan jari”nya ke langit sebagai tanda terim kasihnya kepada Tuhan. Saya sampai bingung ingin memulai tulisan dari mana tentang Kaka’, saking banyaknya yang ingin disampaiakan tapi mencoba deh ambil poinya tentang sosok Kaka’ dimata saya. Nggak bisa banyak kata untuk mengungkapkan dari pemain yang satu ini, saya lebih merasakan dimana moment yang saya rindukan pada saat aksinya dilapangan begitu juga saat diluar lapangan ketika sedang dengan family, penuh dengan motivasi hidupnya dan saya merasa Kaka’ punya semuanya lain dari pemain yang lain,ya mungkin ini sedikit cuplikan moment yang akan selalu ada walau dia sudah tida di Milan, tapi di Milan akan selalu ada buat dia, dan akan selalu ada dan tak akan terlupakan buat saya, Kaka  saya rasa  juga begitu, merasakan apa yang fans inginkan 🙂


Leader

1474539_621769277881294_644906302_n

sport-graphics-2008_697331a

xin_17205042408337651905210

924990_1535487493345174_1945197110_a

 Kepemimpinan yang ada pada seorang Kaka’ adalah dimana mampu menggerakan semua kawan”nya yang lain dalam setiap kekompakan tim, setiap gol yang dipersembahkan oleh Kaka mampu membakar semangat dan dengan hasil maksimal, umpan yang akurat, tepat sasaran dan berlaku adil dalam menggiring bola, sehingga pemain menerima umpan yang apik, mampu diselesaikan dengan baik.


Religious

Kaka_2032393i

soccer-star-kaka-falls-to-his-knees-after-winning-the-champions-league-final-soccer-match-playing-for-ac-milan-against-liverpool-in-athens-may-23-2007

kaka-ac-milan-god-religious-belong-to-jesus

Dalam setiap pemain mempunyai spiritual dan kepercayaan masing” seperti halnya yang kita ketahui Sulley Muntari yang selalu sujud syukur setelah mencetak gol, hal yang sama begitu juga Kaka’ dengan kepercayaanya, Dan tidak seperti kebanyakan pemain bola lainnya, minuman yang disukai Kakà hanyalah air putih dimana kebanyakan pesepak bola lainnya lebih suka menenggak minuman”an keras sambil berpesta di bar. Walau sempat diremehkan rekan”nya , ia tetap konsisten pada pendiriannya sehingga akhirnya ia justru dihormati teman”nya.


Romantic

380536006bb911e3aa9712d94378cda3_8

Ricardo-Kaka-and-Family

6f2009bc6f1f11e3bff9128cbc6cd90a_8

Screenshot_2014-01-01-16-54-25-1

Romantis banyak pesepak bola yang secara terbuka dengan kehidupan romantisnya,tapi lain halnya dengan Kaka’ , keromantisan tidak terlalu diumbar, tetep calm masih dengan gaya yang romantis sederhana jadi kesanya lebih rileks, udah ah ko gue malah jadi seperti psikologi yang mendeskripsikan ini itu hahahha ya hanya sebatas aja sih yang gue tahu 🙂


kakak22


Kaká vs Liverpool – Final 2007

Advertisements
This entry was posted in AC Milan. Bookmark the permalink.

2 Responses to KAKA: Leader, religious, romantic!

  1. rianamaku says:

    Kaka itu family man..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s